Einsatz vom: 12.01.2019 - 15:24Uhr |  Ölspur | Einsatz der Feuerwehr Talheim

Pkw verursacht Ölspur

Am Samstag, den 12.01.2019 wurde die Feuerwehr Talheim mittels Kleinalarm zu einer Ölspur in den Römerweg gerufen.

Ein Verkehrsteilnehmer hatte Öl aus seinem Pkw verloren und mit Ölbindemittel selbst versucht die Verunreinigung zu entfernen.

Da dies bei einer nassen Witterung mit Ölbindemittel nur sehr schwer möglich ist, hat die Feuerwehr Talheim die Fahrbahn anschließend mit Wasser gereinigt und die Verkehrssicherheit wieder hergestellt.

Anmerkung: Gewöhnliches Ölbindemittel auf nassen Straßen wird selbst zu einer schmierigen Substanz welche sich nicht mehr richtig entfernen lässt und dadurch eine neue Rutschgefahr entstehen lässt.

Nasse Straßen werden mit einem für diesen Fall speziellen Ölbindemittel und / oder nur „Nass“ gereinigt.

Einsatzbericht von:Robin Scheithauer, Feuerwehr Talheim