Einsatz vom: 10.02.2020 - 11:41Uhr
Einsatzart: Windbruch
Feuerwehren: Einsatz der Feuerwehren Talheim und Lauffen a.N.
Einsatzbericht:

Gegen 11:41 Uhr wurde die Feuerwehr Talheim zum 4. mal an diesem Tag per Meldeempfänger alarmiert.

Bei einer Tanne an der Kreuzung Haigernstraße / Im Jungen brach ein Teil des Stammes ab. Von einem Nachbar wurde dies beobachtet und die Feuerwehr per Notruf 112 gerufen.

Anfangs war es nicht einfach die Einsatzstelle zu finden, da der Stamm in einen angrenzenden Garten gefallen ist, der Anrufer sich nichtmehr an der Einsatzstelle aufhielt und auch auf telefonische Kontaktversuche nicht reagierte.

Die, beim auffinden der Einsatzstelle, ebenfalls eingetroffene Besitzerin der Tanne, hatte anschließend die Sorge, dass weitere Teile der Tanne durch den Sturm beschädigt werden könnten und auf die unmittelbar daneben verlaufende Straße sowie den Gehweg fallen könnte.

Für die Feuerwehr Talheim war ein beseitigen des restlichen Stammteils aufgrund der Höhe nicht möglich. Aus diesem Grund wurde die Feuerwehr Lauffen mit der Drehleiter ebenfalls zur Einsatzstelle hinzugerufen.

Die Besatzung der Drehleiter der FW Lauffen entfernte alle Äste des noch stehenden Stammteils und kürzte den gesamten Baum soweit in der Höhe ein, dass keine Gefahr mehr für den PKW und Personenverkehr entlang der Haigernstraße bestand.

Einsatzbericht von:
Robin Scheithauer, Feuerwehr Talheim