Einsatz vom: 18.08.2020 - 22:53Uhr
Einsatzart: Hilfeleistung Rettungsdienst
Feuerwehren: Einsatz der Feuerwehren Talheim und Lauffen a.N.
Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Talheim, wurde am 18.08.2020 um 22:53 Uhr gemeinsam mit der Feuerwehr Lauffen zu einer Hilfeleistung für den Rettungsdienst alarmiert.

In einem Wohngebäude ist eine Person gestürzt und hatte sich eine schwere Beinverletzung zugezogen, weshalb diese, nach der Versorgung durch den Rettungsdienst und Notarzt, so schonend wie möglich aus dem Gebäude gerettet werden musste.

Da die baulichen Gegebenheiten eine Rettung über das Treppenhaus nicht zuließen, wurde die Person über ein Fenster im 1.OG über die Drehleiter der Feuerwehr Lauffen gerettet und anschließend wieder dem Rettungsdienst übergeben.

Während den Rettungsmaßnahmen war die Hauptstraße vollgesperrt, da der Platz für die Stellfläche der Drehleiter benötigt wurde.

Einsatzbericht von:
Robin Scheithauer, Feuerwehr Talheim