Feuerwehr Aktionstag 2015

Wie bereits angekündigt fand am Sonntag den 13.09.2015 auf dem Gelände der Feuerwehr Talheim ein Aktionstag zur Mitgliederwerbung statt. Dieser Aktionstag wurde in allen Feuerwehren des Landkreises Heilbronn an dem Wochenende des 13.09.2015 veranstaltet. Unter dem Motto „Wir suchen dich! Was, wenn keiner kommt? Mach mit werde jetzt aktiv!“ Hat die Feuerwehr Talheim 4 Aufgabenfelder aus dem Feuerwehr Tätigkeitsfeld herausgepickt und hierfür Mitmachstationen aufgebaut.

Vom brennenden Mülleimer und einer Fettexplosion in der Küche über einen Verkehrsunfall und Leiternsteigen bis in den 3 Stock, bis hin zu Spiel und Spaß mit der Jugendfeuerwehr war alles geboten. Viele Interessierte haben Fleißig ausprobiert und getestet.

Über den Tag hinweg stellten sich die 2 kleinen Wörter „Ganz schön…“ zum Motto des Tages heraus. „Die Hydraulische Rettungsschere ist aber ganz schön schwer. Ganz schön warm wenn das Feuer so lodert. Ganz schön Hoch die Leiter.“

Nichts desto trotz, Die Hydraulische Rettungsschere wird ganz leicht wenn man zu zweit hin langt. Kameradschaft macht stark und gemeinsam mit der Unterstützung der Kameraden der Feuerwehr Talheim, welche diesen Sonntag begleitet haben hat es dann doch jeder geschafft sein Feuerwehrtechnisches Ziel zu erreichen.

Wir bedanken uns für die Zahlreichen Interessierten die es an diesem Sonntag aufs Gelände der Feuerwehr trotz des teilweise schlechten Wetters geschafft haben. Wir hoffen es hat ihnen Spaß gemacht hat, und vielleicht kommt der Eine oder Andere dann bald zur Feuerwehr.

Freundlich grüßt Sie Ihre Freiwillige Feuerwehr Talheim. Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit.