Löschgruppenfahrzeug 8/6 – LF 8/6

Löschgruppenfahrzeug 8/6 Feuerwehr Talheim | Funkrufname Florian Talheim 1/42-1

Das namensgebende Merkmal des Löschgruppenfahrzeug (kurz: LF) ist eine Besatzung von neun Personen (1 Gruppenführer, 8 Mannschaftsmitglieder = Löschgruppe), womit diese Fahrzeuge auch zur Stütze jeglicher Einsatztätigkeit der Feuerwehr sind. Die Beladung dieser Löschfahrzeuge ist schwerpunktmäßig auf Brandbekämpfung und Technische Unfallhilfe einfachen Umfangs ausgelegt und umfasst unter anderem mindestens eine Feuerlöschkreiselpumpe, die vom Fahrzeugmotor angetrieben wird. Das LF 8/6 hat einen Wassertank mit 600 Liter Fassungsvermögen und kann somit den ersten Angriff ohne zusätzliche Wasserversorgung aufnehmen. Die Nummerierung 8/6 setzt sich aus den Eigenschaften des Fahrzeuges zusammen. Die 8 steht für eine Kreiselpumpe mit 800 Liter Nennförderung pro Minute. Die 6 steht für 600 Liter Tankinhalt.

Das LF 8 / 6 wird bei der Feuerwehr Talheim wie folgt eingesetzt:

• Zur Brandbekämpfung
  • Als Rüstfahrzeug bei Ölspuren/Verkehrsunfällen
  • Zur Türöffnung
  • Zur unterstützenden Wasserversorgung über weite Wegstrecken

Unser LF 8/6 führt eine große Anzahl an Ausrüstungsgegenständen mit sich. Fahren Sie mit der Maus über einen Rollladen und werfen Sie so einen Blick in das Fahrzeug. Klicken Sie auf den Rollladen wenn Sie die Beladung des Geräteraums kennen lernen möchten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim erkunden unseres Löschgruppenfahrzeuges.

Klicken Sie auf das Dach um mehr über die Beladung auf dem Dach und im Innenraum des Fahrzeuges zu erfahren:

LF 8/6 Dach