Hauptübung 2015 bei der Firma RetroLith

Am 09.10.2015 fand die diesjährige Hauptübung der Feuerwehr Talheim gemeinsam mit der Feuerwehr Lauffen a.N. auf dem Gelände der BMK Steinbrauchbetriebe bei der Firma RetroLith statt.

Angenommen wurde hier ein Brand eines Baggers, welcher sich auf eine Lagerhalle, welche mit Materialien der Abfallwirtschaft zugeführt werde, ausbreitete.

Von der Feuerwehr Talheim wurde mit dem TLF 16/25 und dem LF 8/6 die Brandbekämpfung des Baggers und der Halle von je 1 Trupp unter Pressluftatmer durchgeführt und von der Feuerwehr Lauffen a.N. mit der DLA(K)23/12 sowie dem HLF 20 unterstützt.

Mit dem LF8 aus Talheim und dem SW1000 aus Lauffen a.N. wurde, aufgrund der schlechten Wasserversorgung durch Hydranten, eine Wasserentnahmestelle mit 2 Tragkraftspritzen an der Schozach aufgebaut und die Löschwasserversorgung unter Zuhilfenahme des Schlauchwagens zu den Löschfahrzeugen verlegt.

Die Einsatzleitung wurde durch den ELW1 aus Lauffen a.N. aufgebaut.

Durch diesen Einsatz an Kräften und Fahrzeugen konnte so bereits nach kurzer Zeit ein Löscherfolg verzeichnet und „Feuer aus!“ gemeldet werden.

Freundlich grüßt Sie Ihre Freiwillige Feuerwehr Talheim. Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit. www.Feuerwehr-Talheim.de