Informationen zur Jugendfeuerwehr

Wie kann ich mitmachen?

Komm einfach zu unserem nächsten Übungstermin vorbei und schau dir alles in Ruhe an. Natürlich darfst du auch zum „reinschnuppern“ im vollem Umfang an der Übung teilnehmen.
Da wir zwei unterschiedliche Altersgruppen haben die sich wöchentlich abwechseln, schaust du am besten zuvor in unseren Übungskalender.

Wann trefft ihr euch?

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 18.30 bis 20:00 Uhr am Feuerwehraus um gemeinsam zu üben. Lediglich an Feiertagen und in den Schulferien findet keine Übung statt.

Wir haben zwei unterschiedliche Altersgruppen die sich wöchentlich abwechseln:
Gruppe 1: 12 bis 17 Jahre
Gruppe 2: 8 bis 11 Jahre

Unseren Übungskalender mit den Informationen, welche Gruppe an welchem Mittwoch Übung hat, findest du hier:

Jugendfeuerwehr Übungstermine

Was kostet die Jugendfeuerwehr?

Nichts! Die Jugendfeuerwehr verlangt keine Mitgliedsgebühr, die Uniformen werden kostenlos zur Verfügung gestellt und Ausflüge werden meist ebenfalls von uns übernommen. (z.B. Trippsdrill).