Neubau Feuerwehrhaus-Spatenstich

Der Bürgermeister informiert

Herzliche Einladung zum Spatenstich Neubau Feuerwehrhaus

Liebe Talheimerinnen und Talheimer,
nachdem die ersten Bauaufträge für den Neubau eines Feuerwehrhauses für die Freiwillige Feuerwehr Talheim vergeben sind und die notwendigen Vergabegespräche mit den beauftragten Firmen stattgefunden haben, dürfen wir den Startschuss für den Beginn der Bauarbeiten geben. Hierzu möchten wir am

Donnerstag, den 17.10.2013, um 16:30 Uhr,
auf dem Baugrundstück im Gewann Straßenäcker entlang der Horkheimer Straße

zusammen mit der beauftragten Baufirma für die Rohbauarbeiten einen Spatenstich durchführen.

Mit dem Neubau des Feuerwehrhauses beginnt die Gemeinde Talheim als Bauherrin ein Bauvorhaben, das für die Infrastruktur der Gemeinde, im Besonderen für die Sicherheit und den Schutz der Talheimer Bevölkerung von großer Bedeutung ist. Auch des vorausberechneten Finanzierungsrahmens von rund 4 Millionen Euro wegen bedarf das Bauwerk die Anstrengung aller am Bau Beteiligten, um bis Ende der Bauzeit im Frühjahr 2015 sehr erfolgreich das bis dahin fertig gestellte Bauvorhaben an die Freiwillige Feuerwehr Talheim überreichen zu dürfen. Das bisherige Zusammenwirken von Gemeinde, Verwaltung, Freiwillige Feuerwehr Talheim, Planern und beauftragten Firmen deutet darauf hin, dass wir diesen Erfolg am Ende alle miteinander teilen dürfen.

Das Baugrundstück befindet sich wie bereits oben erwähnt im Gewann Straßenäcker entlang der Horkheimer Straße und zwar unmittelbar gegenüber der Einfahrt in das Baugebiet Mühläcker II.

Ich lade Sie, liebe Talheimerinnen und Talheimer, sehr herzlich zu diesem Spatenstich ein.

Rainer Gräßle

(Quelle: Amtsblatt der Gemeinde Talheim Kreis Heilbronn, Nr. 41, Freitag, 11. Oktober 2013)