Herzlich Willkommen in unserem Bürgerservice

Stellen Sie sich vor, Sie sind morgens auf dem Weg zur Arbeit und vor Ihnen ereignet sich plötzlich ein Verkehrsunfall. Wie reagieren Sie in diesem Moment richtig?

Erfahren Sie es auf der für Sie angelegten Infoseite:

Verhalten beim Verkehrsunfall

Durch den Unfall verspätet kommen Sie nun etwas hektisch an Ihrer Arbeitsstelle an. Einmal mit Schwung um die Ecke gelaufen prallen Sie mit einem Kollegen zusammen der dabei stürzt und bewusstlos auf dem Boden liegen bleibt. Wie können Sie Ihrem Kollegen nun am effektivsten helfen?

Das erfahren Sie auf unseren Seiten:

Verhalten im Notfall

Erste-Hilfe

Am Abend kommen Sie völlig fertig von der Arbeit nach Hause. Schnell schieben Sie eine Pizza in den Backofen und widmen sich dann der Wäsche im Keller. Nachdem Sie den doch schon etwas angehäuften Berg an Wäsche verarbeitet haben und vom Keller in die Wohnung zurückkommen erwartet Sie schon dunkler Rauch an der Wohnungstür. Wie verhalten Sie sich in diesem Moment richtig?

Das erfahren Sie auf unseren dafür angelegten Infoseiten:

Verhalten beim Brand

Feuerlöscher richtig bedienen

Nach nur wenigen Minuten hören und sehen Sie wie die herbeigerufenen Rettungskräfte mit Blaulicht und Martinshorn durch die zuvor so stille Nacht angefahren kommen. Wissen Sie weshalb die Feuerwehr diese Sondersignale zu jeder Zeit, auch nachts verwendet?
Wissen Sie auch wie Sie sich richtig verhalten wenn Sie im Straßenverkehr einem Fahrzeug mit Blaulicht und Martinshorn begegnen?

Diese Informationen erhalten Sie auf der nachfolgenden Seite:

Blaulicht und Martinshorn

Es dauert nicht lange da hat die Feuerwehr Talheim den Backofen in Ihrer Wohnung ausgeschaltet und die verkohlte Pizza entsorgt. Anschließend wird Ihre Wohnung mit einem Überdrucklüfte vom Rauch befreit. Wussten Sie, dass ein Rauchmelder in der Diele vor der Küche bereits bei leichter Rauchentwicklung einen Alarm ausgelöst hätte? Wussten Sie auch, dass Menschen beim Schlafen keinen Rauch riechen können?

Erfahren Sie auf der folgenden Seite wie ein Rauchmelder auch Ihr Leben retten kann!

Rauchmelder retten Leben

Nach diesem erlebnisreichen Tag möchten Sie am folgenden Wochenende mit Freunden und Familie beim gemütlichen zusammensitzen in Ihrem Garten grillen. Damit Sie Ihr Wochenende in vollen Zügen genießen können, Informieren Sie sich auf der nachfolgenden Infoseite was beim Grillen alles beachtet werden muss.

Grillen aber sicher

Liebe Besucher,

die hier aufgeführte Geschichte ist wahrlich etwas wild, dennoch sind alle Ereignisse im Einzelnen keinesfalls realitätsfremd. Zu Ihrer eigenen Sicherheit und zu Ihrem Wohlergehen würden wir uns freuen, wenn Sie sich regelmäßig über Neuerungen informieren sowie Ihr Wissen auffrischen.

Die hier aufgeführten Informationen können im Notfall Leben retten!
Ebenso wichtig sind vorbeugende Maßnahmen wie in der Rubrik Grillen aber sicher.

Helfen Sie durch Präventionsmaßnahmen mit unsere Einsatz-Statistik zu verringern und so Personen- und Sachschaden zu verhindern.

Sollten Sie je unsere Hilfe benötigen so erreichen Sie uns im gesamten Jahr, rund um die Uhr unter der Telefonnummer 112!

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Talheim